САУ 2С3 Акация Вооруженных сил РФ на марше - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российская армия взяла под контроль село Водяное в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска продолжают освобождать населенные пункты в наиболее обстреливаемых районах, за последние сутки на стратегических направлениях военные РФ сорвали несколько попыток украинских подразделений захватить более выгодные позиции.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Большая часть населенного пункта Водяное в ДНР, где проживает порядка 300 человек, взята под контроль российской армией, сообщили в среду в Минобороны России.
Там отметили, что за прошедшие сутки войска провели ряд успешных наступательных действий и освободили стратегически важные территории. В результате уничтожено до 50 украинских военнослужащих. Среди уничтоженной техники – танк, три боевые бронированные машины и четыре боевых джипа.
Купянское направление также не осталось без внимания российских войск за минувшие сутки. В районе сел Синьковка, Котляровка, Табаевка и других в Харьковской области и ЛНР скопилась большая группа подразделений ВСУ. С помощью артиллерии было уничтожено до 100 украинских солдат, БТР, шесть пикапов и одна бронированная "самоходка".
Краснолиманское направление тоже подверглось артиллерийским обстрелам. Российские подразделения сорвали несколько контратак трех штурмовых групп ВСУ, выдвигавшихся в направлении сел Площанка и Кременная в ЛНР. В районе поселка Червоная Диброва Луганской народной республики уничтожено пять украинских ДРГ – более 60 военных, БМП и два пикапа.

Огонь по резервам

В то же время украинские войска пытались перебросить некоторые свои военные резервы в районе сел Новоселка и Пречистовка в ДНР. Российские войска нанесли огневое поражение – потери ВСУ составили до 80 военнослужащих, три "самоходки" и четыре спецавтомобиля.
Кроме того, в районе Краматорска армия ВС РФ уничтожила пункт управления оперативно-тактической группировки украинских войск "Лиман". Также в районе города взорван склад боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ, на котором хранилось до двух тысяч реактивных снарядов системы залпового огня "Град" и более трех тысяч артснарядов различного калибра.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: предложений по новогоднему перемирию от Киева не поступало
Армагеддон для ВСУ в Донбассе – "черная метка" альянсу
Военные запасы ЕС истощились из-за поддержки Украины – Боррель
Лента новостей
0