Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Ленобласть предложила Беларуси совместное производство дорожной техники

© Photo : Facebook / Amkodor Holding Техника "Амкодор", архивное фото
Техника Амкодор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Северо-западному региону не хватает дорожной техники, поэтому белорусским партнерам и предложили совместный проект.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Ленинградская область испытывает дефицит дорожной техники, заявила российская сторона на переговорах с белорусской делегацией, сообщает Посольство Беларуси в России.
С визитом в Ленобласти 14-15 декабря находится делегация во главе с послом Дмитрием Крутым и председателем Минского облисполкома Александром Турчиным.
На переговорах с ними российские коллеги заявили об интересе к технике "Амкодор".
"Сейчас дорожному хозяйству области срочно нужно 24 единицы техники. А на перспективу российские партнеры предложили изучить возможность создания совместного с "Амкодором" проекта на базе производства дорожной техники в Тосненском районе", – сообщили в посольстве.
Вероятно, имеется в виду Тосненский механический завод, который выпускает, в том числе, технику для уборки снега. Если "Амкодор" придет на эту площадку, то это будет уже не первый опыт работы холдинга в России. Ранее стартовали проекты в Карелии и Брянской области.

Всегда в топе

Посол Беларуси Дмитрий Крутой на переговорах с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко заявил, что этот российский регион всегда был для Беларуси "топовым" по товарообороту и стабильно занимал пятое-седьмое места.
"Причем за последние два года эти цифры значительно выросли. И насколько быстро мы сможем двигаться дальше, зависит от проработанности нашей повестки", – отметил Крутой.
Одно из важных направлений сотрудничества – агропромышленный комплекс. В условиях санкций здесь появилось много новых отраслей. В семеноводстве, например, ускорилась регистрация в реестре новых сортов – и зерновых, и многолетних трав.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Спустя 40 лет Ленком снова на гастролях в Минске
Товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга за 9 месяцев превысил 1,5 млрд долларов
Минск изучит, как работают школьные столовые в Санкт-Петербурге
Лента новостей
0