Минск изучит, как работают школьные столовые в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Виктор ТолочкоОдни дети с удовольствием кушают...
Одни дети с удовольствием кушают... - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители столичного комбината школьного питания и других структур отправились в город на Неве, чтобы перенять опыт коллег.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Представители минских структур, которые отвечают за питание в школьных столовых, встретились со своими коллегами в Санкт –Петербурге, чтобы обменяться опытом, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.
"Во встрече в правительстве (Санкт-Петербурга – Sputnik) участие приняли представители комитета по образованию Мингорисполкома, ГП "КШП города Минска", ГУ "Центр по обеспечению деятельности комитета по образованию Мингорисполкома и подчиненных организаций", ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии", - уточнили в пресс-службе.
Переговоры на эту тему – часть программы визита представителей минских госструктур в Санкт-Петербург. Делегацию возглавляет заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич. Она уже встретилась с вице-губернатором российского мегаполиса Валерием Москаленко.
Надежда Лазаревич, в частности, предложила провести ярмарку белорусских производителей в Московском районе Санкт-Петербурга и приурочить ее к Масленице.

Дети такое не едят

В начале ноября питание в белорусских госшколах раскритиковал премьер-министр Роман Головченко. Он отметил, что контролирующие органы продолжают выявлять факты недовесов и нарушения технологий приготовления еды. По его мнению, часто школьникам предлагают "заведомо невкусные" и однообразные блюда.
"Дети их просто не едят. Вы что, об этом не знаете?" - заявил тогда Головченко.
В столице школьным питанием заведует госкомпания "КШП города Минска", на которой числятся 340 столовых, кафетериев и других объектов общепита. Подавляющее большинство – школьные столовые.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
КГК возьмется за школьное питание
Питание пациентов в больницах Беларуси изменится
Минобр рассказал, изменится ли стоимость питания в школах
Лента новостей
0