Крупная немецкая клиника заявила об отмене несрочных операций

© Pixabay / Julio César Velásquez MejíaКабинет врача
Кабинет врача  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее медучреждение перевело значительную часть сотрудников в детское отделение из-за инфекционной вспышки.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Известная клиника Charite в Германии заявила об отмене несрочных операций в связи с острой нехваткой персонала. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя медицинского учреждения.
"Charite, начиная со следующего понедельника, будет вынуждена отменить все плановые операции пока до конца года", - заявили в клинике.
Некоторое время назад медицинское учреждение было вынуждено перевести значительную часть персонала из других отделений в педиатрию. Причиной для этого стала вспышка инфекций в детском отделении, которая была вызвана респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ) человека.
"Мы продолжаем призывать к ношению масок в помещениях, чтобы сдержать распространение инфекций и тем самым облегчить нагрузку на медицинских работников", - добавил представитель учреждения.
По его словам, в клинике очень сожалеют о необходимости принятия данного решения. Но сейчас приоритетом является обеспечение возможности в дальнейшем оперативно проводить срочные хирургические вмешательства и обеспечивать уход за тяжелобольными пациентами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Для уехавших белорусов некоторые медуслуги хотят сделать платными
Главную проблему этого эпидемиологического сезона назвали в Минздраве
Минздрав рассказал о реальных зарплатах медиков в Беларуси
Лента новостей
0