Байден подписал закон о признании однополых браков

© AFP 2023 / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент Джо Байден
Президент Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь однополые браки должны будут признать и те американские штаты, где ранее такие союзы запрещались.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Президент США Джо Байден подписал закон о признании однополых браков в стране, а также заявил об устранении ошибки "впавшего в крайность верховного суда" и необходимости "защитить трансгендерных детей", церемония транслировалась на сайте Белого дома.
"Любовь есть любовь, права есть права, правосудие есть правосудие. Это фундаментальные вещи, которые важны для американцев", – сказал Байден.
Он подчеркнул, что документом также признаются межрасовые браки, которые были в какой-то период американской истории запрещены.
Президент также заявил, что верховный суд США впал в крайность, забрав "право у миллионов американцев, которое существовало полвека".
Байден высказался и за защиту "трансгендерных детей", отметив, что их правам угрожают законы, предлагаемые на уровнях штатов, которые предусматривают уголовную ответственность для медиков, оказывающих детям услуги по смене пола.

Законопроект об однополых браках ранее одобрил Конгресс США. Палата представителей приняла Закон об уважении к браку, который был одобрен Сенатом неделей ранее. "За" выступили 258 конгрессменов, "против" 169, один воздержался.
Инициатива обеспечивает признание однополых браков на федеральном уровне, а также требует от всех штатов признания таких браков, заключенных законно – даже в случае, если в самом штате ранее однополые браки не разрешены.
Напомним, что ранее в США начали выдавать паспорта, где в графе "пол" указан не традиционный "мужской" либо "женский", а стоит пометка "Х".
Кроме того, трансгендерам снова разрешили служить в армии США – этот указ стал одним из первых после прихода к власти Джо Байдена.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Детский спектакль подозревают в пропаганде ЛГБТ
Пакет законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды приняла Госдума России
Зеленский поручил рассмотреть вопрос легализации однополых браков на Украине
Лента новостей
0