Зеленский поручил рассмотреть вопрос легализации однополых браков на Украине

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно украинской Конституции, брак основан на согласии мужчины и женщины. Но изменить Основной закон сейчас не получится.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране. Это следует из ответа украинского лидера на соответствующее петицию на сайте главы государства.
Обращение под заголовком "Легализация однополых браков" набрало более 25 тысяч подписей, необходимых для его рассмотрения президентом. Зеленский поблагодарил всех подписавших петицию за "активную гражданскую позицию".
"Учитывая указанное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть затронутый в электронной петиции вопрос и проинформировать про соответствующие результаты", - говорится в ответе Зеленского.
При этом украинский президент обратил внимание, что в Конституции страны прописано, что брак основывается на свободном согласии мужчины и женщины. А "в условиях военного положения" Основной закон страны, отметил Зеленский, изменен быть не может. Напомним, военное положение было введено на Украине утром 24 февраля, сразу после начала Россией спецоперации. Киев неоднократно продлевал его, сейчас оно действует до 23 августа.
При этом глава украинского государства добавил, что правительство уже "наработало варианты решений относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека".
Зеленский еще отметил, что, согласно Семейному кодексу Украины, "семью составляют лица, совместно проживающие и связанные общим бытом".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Захват власти через разрушение мозгов": зачем Запад легализует извращения?
Без благословения, но с уважением: Ватикан высказался об однополых браках
Лидер ЛДП Беларуси: нужно нести традиционные семейные ценности в Европу
Лента новостей
0