Новые опоры и много бетона: как идет капремонт Нового моста в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукНовый мост в Гродно, архивное фото
Новый мост в Гродно, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Автомобильный мост через Неман в Гродно был полностью закрыт для движения машин в октябре, работы должны продлиться примерно полгода.
ГРОДНО, 13 дек – Sputnik, Инна Гришук. Как за два месяца продвинулся капитальный ремонт Нового моста по улице Поповича в Гродно, который на время строительных работ полностью закрыт для движения машин и пешеходов, рассказали в гродненском облисполкоме.
Как сообщает пресс-служба исполкома, капремонт идет согласно графику. Сейчас строители работают над устройством первого участка монолитной плиты. Ее длина – 50 метров, она располагается над третьей опорой. Чтобы полностью забетонировать плиту, потребовалось более 100 кубических метров бетона. Сейчас приступили к следующему обязательному этапу – к ее утеплению и прогреванию.
Бетонным работам предшествовал большой подготовительный этап. Сначала строители демонтировали покрытие моста, ограждения, тротуары и коммуникации. В конце ноября начали работы по восстановлению несущей способности моста.
А в январе на Новом мосту можно будет наблюдать еще один сложный этап. Запланирована замена опорных частей моста. В пресс-службе сообщают, что некоторые пролеты сооружения будут подниматься домкратами выше вертикальной отметки пролетного строения. После этого опорные части заменят.
Как ранее сообщал Sputnik, Новый мост в Гродно закрыли на капитальный ремонт в начале октября нынешнего года. Было принято решение полностью перекрыть движение машин – в этом случае ремонт займет не год, а вдвое меньше. Для пешеходов движение по мосту остановили спустя месяц, когда работы перешли в более сложную стадию.
По этой причине через Неман военные построили временный понтонный мост для пешеходов. А город организовал подъезды общественного транспорта по обе стороны моста.
Капитальный ремонт Нового моста должен продлиться примерно полгода. Мост через Неман впервые закрыт на капитальный ремонт с момента его строительства в 1971 году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Понтонный мост начал работать в Гродно – видео
Самый старый мост в Гродно закроют на капремонт
Лента новостей
0