Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ уничтожили склад боеприпасов ВСУ в Запорожской области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специальная военная операция России на Украине продолжается, Вооруженные силы РФ наносят удары по живой силе, складам и инфраструктуре противника.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Российские военные ликвидировали склад боеприпасов 102-й бригады теробороны ВСУ в Гуляй Поле, сообщили в Минобороны РФ в понедельник.
Наступать военные РФ продолжили на донецком направлении, там упреждающим огневым поражением они пресекли попытку ВСУ силами одной роты 59-й мотопехотной бригады контратаковать российские позиции. Украинские военные потеряли в результате до 30 военнослужащих, две БМП и три пикапа.
Комплексное огневое поражение наносилось по районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ на купянском и красно-лиманском направлениях. В итоге ликвидировано до 70 украинских военнослужащих, три боевые бронемашины и пять авто.
>>> Минобороны РФ показало кадры удара "Искандером" по объекту ВСУ
ПВО РФ сбило в воздухе за прошедшие сутки два украинских самолета МиГ-29, а также два вертолета Ми-8, уничтожено шесть беспилотников. Кроме того, удалось перехватить две украинские баллистические ракеты "Точка-У" и два снаряда РСЗО HIMARS.
Во время контрбатарейной борьбы в районе Зеленого Гая Харьковской области поражена украинская боевая машина РСЗО "Смерч". А в районе Красного Лимана ДНР поражена боевая машина РСЗО "Град".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео
МВД Беларуси планирует узаконить широкую военную подготовку населения
Российские войска уничтожили более 7 тысяч танков на Украине
Лента новостей
0