Витебские власти: городскую елку украшаем по-домашнему

© SputnikУкрашение новогодней ели в Витебске
Украшение новогодней ели в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Жителей Витебска ожидает новинка: необычные фотозоны, которые разместятся на городской площади около елки.
ВИТЕБСК, 12 дек – Sputnik. Совсем скоро в Витебске вспыхнут праздничные огни на городской елке и засияет на улицах разноцветная новогодняя иллюминация.
Sputnik поинтересовался у представителей Витебского горсовета, в каком стиле будет оформлена городская елка, и где именно появятся новинки в новогодней инсталляции.
"Мы решили не идти на поводу у моды, а сделать елку более уютной. Конечно, пиксельные елки тоже очень интересные, но сколько мы ни общались с людьми, все сходятся на том, что натуральная ель – это натуральная ель, и оформлять ее нужно в домашнем стиле, как было в нашем детстве", – сообщили в КПУП "Горсвет" Витебска.
Установленная на площади Победы зеленая красавица будет традиционно украшена почти двумя километрами гирлянд, несколькими тысячами цветных лампочек и светящимися снежинками.
Ничего необычного в украшении городской елки не ожидается, а вот площадь вокруг порадует горожан новыми фотозонами.
"Новые зоны будут состоять из 3D-деревьев, скамейки и луны. Закончить оформление елки и площади мы планируем уже на этой неделе", – отметили в Горсвете.
Кроме площади Победы, праздничная иллюминация засияет и на остальных площадях Витебска, засветятся разноцветные лампочки на центральных улицах, но обновления крупных элементов иллюминации не планируется.
Подготовка городской елки к Новому году закончится 17 декабря, а праздничные огни на зеленой красавице вспыхнут 23 декабря в 18:00.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Цена елки в Беларуси может быть гораздо ниже 960 рублей - инспекторы
Не только глинтвейн: чем удивит главная новогодняя ярмарка
В Беловежской пуще можно пообщаться с Дедом Морозом – но не бесплатно
Лента новостей
0