Не только глинтвейн: чем удивит главная новогодняя ярмарка

© Sputnik / Виктор ТолочкоРождественский кирмаш
Рождественский кирмаш - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице вовсю готовятся к новогодним гуляньям: почти все елки установлены, площадки для ярмарок готовятся удивлять гостей и жителей столицы. Главная из них развернется у Дворца спорта.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. Фуд-зона с блюдами разных народов мира, сувениры, шоу самоваров, концерты – ярмарка "Калядны кiрмаш" пройдет с размахом.
Сейчас у Дворца спорта, который станет главной новогодней площадкой в столице, выставляют конструкции-домики, в которых развернутся фуд-траки и торговля. Ярмарка заработает 17 декабря и продолжит радовать минчан и гостей столицы до 15 января следующего года, рассказали агентству "Минск-новости" на предприятии "Минсквнешторгинвест".
Каждый сможет найти здесь понравившееся блюдо: фуд-зона будет удивлять армянской, узбекской, корейской, дагестанской и белорусской кухней. Так, на ярмарке будет отличный шанс попробовать жареных улиток, если вам еще не доводилось. Здесь приготовят "традиционные" драники и блинчики с начинкой и будут предлагать го корн доги, чур чуррос, пянсе, бургеры и хот-доги. Можно будет отведать "обычные" шашлыки и закуски из мяса, а можно – шашлыки и другие блюда из морепродуктов и рыбы. Конечно, какая же новогодняя ярмарка без глинтвейна и других зимних согревающих напитков.
Будут продавать на ярмарке и елки (живые и искусственные), украшения, подарки, сувениры и товары народного творчества. Будет много музыки, праздничных концертов, аттракционов и других активностей.
В новогоднюю ночь после полуночи и до 4 утра на площадке у Дворца спорта будет танцевальное шоу, 7 января – концерт.
Время работы "Каляднага кiрмаша":
в будние дни — с 14:00 до 22:00;
в выходные — с 12:00 до 23:00;
в новогоднюю ночь — с 12:00 до 4:00.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Беловежской пуще можно пообщаться с Дедом Морозом – но не бесплатно
Елка на Октябрьской площади в Минске будет выше 27 метров
Лента новостей
0