Почему сгорел угнанный автобус под Барановичами – результаты экспертизы

© УГКСЭ по Брестской областиУгнанный автобус сгорел под Барановичами
Угнанный автобус сгорел под Барановичами - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Угонщик далеко не сбежал – транспорт внезапно загорелся, а несостоявшегося водителя поймали за 15 минут.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Стало известно, почему загорелся автобус МАЗ, который в октябре угнал бесправник из Барановичей, подробности случившегося приводит Государственный комитет судебных экспертиз по Брестской области.
Необычный инцидент в райцентре произошел утром 13 октября: 41-летний житель Барановичей угнал пассажирский автобус с местного автовокзала и выехал на нем за город. Однако вскоре автобус внезапно загорелся.
Мужчина покинул транспортное средство и практически сразу же был арестован. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета завел уголовное дело по ч.1 ст.214 (угон) Уголовного кодекса Беларуси.
Была назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Эксперты установили, что перед возгоранием автобус успел проехать примерно 20 километров за полчаса, максимальная скорость составляла более 80 км/ч.
"Вместе с тем при проведении следственных действий непосредственно после полной ликвидации возгорания было обращено внимание на положение рычага стояночного тормоза, который был включен. Картина сформировавшихся термических повреждений автобуса указывала, что первоначальное горение возникло внутри арки его левого заднего колеса", - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.
Судмедэксперты поставили точку: возгорание произошло из-за того, что водитель ехал на стояночном тормозе. От этого левое заднее колесо спустилось и в результате трения о тормозные диски шина загорелась.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сразу три автобуса МАЗ сгорели в Витебске – это уже не первое ЧП в октябре
Брестчанин угнал машину такси вместе с пассажирами
В Питере сгорел очередной автобус МАЗ – появилось видео
Лента новостей
0