Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

От Кубы до стран Африки: депутат о новых возможностях для Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Во что обойдется Беларуси "разворот на Восток" на фоне западных санкций и чем для стран Запада чреват отказ от сотрудничества с русскоязычным миром, рассуждает известный белорусский тележурналист, зампред парламентской комиссии по международным делам Тенгиз Думбадзе.
Ситуация остается очень напряженной, но это напряжение зависит не столько от нас, сколько от тех "дурных голов, которые так и не могут понять, куда они тащат все человечество", рассуждает гость радио Sputnik.
"Поражает то, что время идет, а ничего не меняется в лучшую сторону у них (западных стран ― Sputnik). У нас, слава богу, реально вижу, как много делается… Где только не участвует президент, где только не участвует премьер-министр, наши министры ездят по всему земному шару, экономически делаем все для того, чтобы не взирая на ту блокаду, в которую они нас ввязали, те санкции, которые уже на протяжении скольких лет против нас вводятся, чтобы мы не падали духом", ― говорит Думбадзе.
На недавнем саммите ЕАЭС в Бишкеке Лукашенко еще раз подчеркнул ― у Беларуси на фоне западных санкций и ограничений по-прежнему есть с кем налаживать связи и контакты. В этом плане примечательна инициатива белорусского лидера о проведении совместного саммита стран, входящих в ЕАЭС, ШОС и БРИКС, а также о приглашении к участию в этом саммите государств АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии).
"Когда конкретные результаты будет давать это сотрудничество, тогда мы экономически покажем тому зажравшемуся миру, которому наплевать на человечество. У нас на протяжении последнего месяца неоднократно были в парламенте делегации из африканских государств, у нас была конференция по видеосвязи, и вы не представляете, как мне больно, когда идет спекуляция. Как много наша маленькая Беларусь делает для африканского континента, а они ―западные державы ― всегда поглощали их, просто использовали их ресурсы, сырьевую базу и все. А как там люди живут, как они пандемию перенесли ― кто-то сегодня интересуется? А мы знаем. И вы знаете, какая пошла реакция? Нас уважают. И с нами хотят общаться", ― рассказывает Думбадзе.
Новый выпуск проекта "Вечера на хуторе близ Зиганьки" смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко призвал провести совместный саммит ЕАЭС, ШОС и БРИКС - видео
Беларусь наторговала со странами ШОС на 33 млрд долларов
Глава форума БРИКС прогнозирует расширение организации в скором будущем
Лента новостей
0