Видео

Лукашенко призвал провести совместный саммит ЕАЭС, ШОС и БРИКС - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства отметил, что далеко не все страны согласны с дальнейшим существованием однополярного мира. Полную версию выступления Лукашенко на саммите ЕАЭС смотрите на видео.
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал провести совместный саммит стран, входящих в ЕАЭС, ШОС и БРИКС, об этом белорусский лидер заявил в пятницу в ходе саммита ЕАЭС, который проходит в Бишкеке.
"Полагаю, настало время для проведения саммита стран – членов ЕАЭС, ШОС и БРИКС. Эти страны разделяют наши подходы о необходимости уважения разных культур, взглядов, политических систем", - сказал Лукашенко.
Он отметил, что, возможно, в таком саммите захотят принять участие и некоторые страны, которые входят в АСЕАН (Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии).
Президент Беларуси подчеркнул, что далеко не все государства согласны с дальнейшим существованием однополярного мира и предположил, что такой саммит мог бы их объединить.
Глава государства предложил и ряд вопросов, которые можно было бы обсудить на таком саммите. Это экономическое взаимодействие, к примеру, формирование региональных торговых блоков, а также использование во взаиморасчетах национальных валют. Кроме того, по словам Лукашенко, можно затронуть темы энергетики и безопасности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: в ЕАЭС нужно выходить на создание "производств будущего"
Снижение инфляции в ЕАЭС прогнозирует Путин
Пешком пришел: Лукашенко пожаловался на Mercedes на саммите ЕАЭС ― видео
Лента новостей
0