Государство ищет арендаторов для бывших магазинов сети "Радзивилловский"

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка "Закрыто"
Табличка Закрыто - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Убытки государственной розничной сети привели к закрытию части точек и передачи бизнеса Минскому хладокомбинату №2.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. В столице перед Новым годом на торги выставят право аренды четырех бывших магазинов сети "Радзивилловский", сообщает Sputnik.
Аукцион назначен на 29 декабря. По данным минского городского центра недвижимости, начальная цена права заключения договора аренды каждого из помещений колеблется примерно от 1,4 тыс. до 1,9 тыс. рублей. Площадь – от 330 до 2,3 тыс. "квадратов".
Сеть магазинов принадлежала госкомпании "Торговый дом "Радзивилловский". В 2021 году ее решили присоединить к УП "Минский хладокомбинат №2" из-за убытков сети. Хладокомбинат начал или включать бывшие точки "Радзивилловского" в систему своих магазинов, или сдавать их в аренду. Например, весной 2022 года одну из точек занял "Евроопт".
У "Радзивилловского", юрлицо которого зарегистрировано в 2001 году, было около 30 магазинов. Все они работали в Минске. В том числе были магазины в центре города: в ТЦ "Столица" и на углу улиц Сторожовской и Богдановича. Право аренды последнего будет среди лотов аукциона 29 декабря.
Работу Минского хладокомбината №2, который сейчас управляет магазинами "Радзивилловского", курирует гособъединение "Столичная торговля и услуги". В его портфеле розничных компаний также универмаг "Беларусь" и Комбинат школьного питания города Минска (два магазина и 239 объектов общепита).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как никогда много: в Минске простаивают офисы и павильоны в ТЦ
Еще один чисто белорусский ТЦ откроют в Минске – как обновленная "Столица"
Башня надо? В Минске продают бывшую водонапорку

Лента новостей
0