Роналду готов был уехать из Катара из-за конфликта с Сантушем

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Португалии Криштиану Роналду
Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Футболист был в ярости, когда узнал, что главный тренер оставил его в запасе на матч со сборной Швейцарии.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду хотел уехать из Катара, узнав, что не выйдет на игру 1/8 финала чемпионата мира с командой Швейцарии в стартовом составе, пишет As.
Португальцы обыграли швейцарцев в 1/8 финала ЧМ со счетом 6:1 и вышли в четвертьфинал турнира. Роналду начал поединок на скамейке запасных и вышел на поле на 74-й минуте. Главный тренер португальской сборной Фернанду Сантуш пояснил, что оставил футболиста в запасе по тактическим причинам.
Источник утверждает, что Роналду был в бешенстве, когда тренерский штаб не включил его в стартовый состав. Нападающий по этому поводу спорил с Сантушем и был готов уехать с ЧМ.
Сестра Роналду обвинила тренера сборной Португалии в унижении брата >>
Форвард считал, что тренер пошел на поводу общественного мнения, согласно которому его не хотели видеть в стартовом составе команды. Но спустя время игрок успокоился, осознав, что нужен команде.
После победы над швейцарцами Роналду в соцсетях похвалил своих партнеров по команде.
При этом в Португальской футбольной федерации опровергли сообщения СМИ о планах Роналду покинуть расположение сборной. Там заявили, что "Роналду каждый день создает уникальную историю на службе национальной команде и стране".
"Национальная команда — игроки, тренеры и структура FPF — с самого первого дня полностью привержена и полна энтузиазма в реализации цели показать лучший результат Португалии на чемпионатах мира", — говорится в сообщении.

Ранее Роналду выходил в каждой игре чемпионата мира с первых минут, но Сантуш менял его во втором тайме. Португальские СМИ сообщали, что Роналду использовал оскорбительные выражения в адрес Сантуша, когда покидал поле в матче третьего тура группового этапа против команды Южной Кореи (1:2). Позднее тренер заявил, что ему не понравилась реакция форварда на замену.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СМИ сообщили о расколе в сборной Германии во время ЧМ в Катаре
Шаман Поля Погба опроверг просьбу игрока "наложить заклятие" на Мбаппе
Эден Азар завершил карьеру в сборной Бельгии
Лента новостей
0