Бешеного волка обезвредили в Ветковском районе

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВолк
Волк - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным специалистов, ежегодно с республике фиксируется несколько сотен случаев заболевания бешенством у диких животных.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Сотрудники милиции обезвредили бешеного волка в Ветковском районе, об этом рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.
По данным ведомства, звонок от жителя деревни Тарасовка поступил в субботу около 19 часов. Мужчина сообщил, что в населенном пункте появился дикий волк. Животное вело себя странно, бегало по подворьям и нападало на домашних животных.
На место направились милиционеры. Они нашли хищника прямо на дороге и попытались прогнать его, однако неудачно. Поведение волка вызвало предположение, что у него бешенство.
Животное огрызалось, пыталось напасть на служебный автомобиль, и в итоге убежал в одно из подворий частного хозяйства. Там работнику удалось загнать волка в сарай. При этом, как рассказали в УВД, мужчину "ценой жизни защитила местная дворняга".
Сотрудники РОВД открыли огонь из табельного оружия и обезвредили животное. Отмечается, что люди в результате случившегося не пострадали.
Ранее в деревне Конковичи Гомельской области была обнаружена рысь, которая вела себя неадекватно и бросалась на людей. Хищника также обезвредил сотрудник милиции.
В Беларуси ежегодно регистрируются случаи заболевания и гибели животных от бешенства. Среди диких животных чаще всего бешенством болеют красношерстные лисы, волки, енотовидные собаки.
В прошлом году в стране было зарегистрировано 320 случаев заболевания, в том числе 203 – среди диких, 73 – среди домашних собак и кошек, включая безнадзорных.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Егерь Мозырского лесхоза убил нападавшего на деревню волка
Волк загрыз школьницу в Коми, когда она шла в магазин
Рабочие в Эстонии спасли из реки "собаку", которая оказалась волком
Лента новостей
0