Егерь Мозырского лесхоза убил нападавшего на деревню волка

© Pixabay / Alexas_FotosВолк
Волк - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Хищник нападал и на домашних животных, и на людей, последнюю вылазку в деревню волк совершил в ночь на четверг.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Работник лесхоза спас деревенских жителей от агрессивного волка – хищник терроризировал как домашних животных, так и людей.
"Этой ночью егерю Мозырского опытного лесхоза Петру Дойняку позвонили жители деревни Глиница Мозырского района. Сельчане сообщили о нападении волка на домашних собак", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минлесхоза.
Там отмечено, что егерь проживает в соседней деревне Осовец. После звонка он очень быстро оказался на месте происшествия.
Один из жителей Глиницы показал егерю искусанных собак на придомовой территории, волка там уже не было.
Петр Дойняк решил совершить по деревне объезд и вскоре услышал лай собак. Приблизившись, он увидел на дороге волка.
"Работник лесхоза быстро сориентировался и выхватив лежащие в машине вилы заколол опасного хищника", - рассказали в Минлесхозе.
По словам местных жителей, волк взялся за "патрулирование" деревни серьезно. Так, недавно им был искусан мужчина, который встал на защиту от хищника своих собак. В итоге сельчанина увезли на скорой.
В министерстве сообщили, что место, где был заколот волк, продезинфицировано, а само животное проверяют на бешенство районные ветеринары.
К слову, это далеко не первый случай нападения диких зверей на жителей белорусских деревень. Так, в конце ноября прошлого года семья едва отбилась от бешеного волка петардами в Сенненском районе, в результате женщина оказалась в больнице. А спустя сутки бешеная лиса пришла в деревню в Хойникском районе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Волк загрыз школьницу в Коми, когда она шла в магазин
Рабочие в Эстонии спасли из реки "собаку", которая оказалась волком
Ученые впервые клонировали арктического волка ― самое милое видео
Лента новостей
0