Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Армия РФ продолжает наступать на Красно-Лиманском направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий подразделений радиоэлектронной борьбы
Военнослужащий подразделений радиоэлектронной борьбы - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские силы уничтожили скопление противника на Купянском направлении: в районе двух населенных пунктов Харьковской области уничтожены военнослужащие ВСУ и техника.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Наступление российской армии на нескольких направлениях в зоне спецоперации продолжается, а в других районах отбиваются атаки ВСУ, говорится в сводке Министерства обороны РФ.
"На Красно-Лиманском направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты более выгодные рубежи", - сообщило оборонное ведомство.
Также сорваны две контратаки иностранных наемников и ВСУ в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Червоная Диброва ЛНР. Уничтожены до 60 украинских военнослужащих и наемников, БМП и два бронеавтомобиля.
На Купянском направлении в районах Синьковки и Кисловки (Харьковская область) ликвидированы свыше 30 украинских военнослужащих и три пикапа.
Продолжается наступление российской армии на Донецком направлении. Противника выбивают из укрепленных опорных пунктов.
"За сутки на данном направлении уничтожено более 50 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, бронетранспортер и три пикапа", - отметили в Минобороны.
Также на Южно-Донецком направлении сорваны атаки ВСУ. Артиллерия поразила противника и отбросила на исходные рубежи.
У населенного пункта Владимировка уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Потери противника составили там до 40 человек. Уничтожены два бронетранспортера и четыре пикапа.
Поражены шесть пунктов управления ВСУ в Харьковской области, ЛНР и ДНР. Уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы американского производства, две украинские боевые машины РСЗО "Град". Сбиты четыре беспилотника.
Всего с начала спецоперации уничтожены: 341 самолет, 181 вертолет, 2647 беспилотников, 392 зенитных ракетных комплекса, 7049 танков и других бронированных машин и так далее.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Франция и Германия должны выплатить компенсации Донбассу - Володин
США больше не против ударов Украины по территории РФ - Times
РФ предупредила США о последствиях за помощь в наведении украинского оружия
Лента новостей
0