Позолота и фианит: Нацбанк выпустил памятную монету к году Кролика

© НацбанкНациональный банк выпускает в обращение памятную монету "Год Кролика"
Национальный банк выпускает в обращение памятную монету Год Кролика - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Номинал памятной монеты составит 20 рублей, однако за сколько можно будет ее приобрести, пока неизвестно.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Серебряная памятная монета в честь года Кролика из серии "Китайский календарь" поступит в обращение 9 декабря, сообщили на официальном сайте Национального банка Беларуси.
Номинал монеты будет 20 рублей. Изготовлена она из серебра 925 пробы.
На одной стороне монеты изображена композиция из элементов часового механизма с вставкой из фианита, Солнца и Луны, а по кругу идут числа, которые обозначают годы с 2013 по 2024, то есть полный цикла китайского лунного календаря.
Некоторые элементы центральной композиции и 2023 год, который по китайскому календарю считается годом Кролика, выделены золотом.
На другой стороне монеты "поселились" кролики, которые устроили своеобразный хоровод вокруг позолоченной снежинки. Внизу расположился китайский иероглиф, обозначающий кроликa, и надпись на белорусском языке "Год Труса".
Монета была отчеканена на монетном дворе казахстанского Нацбанка. Всего изготовлено 1 199 штук памятных монет. Сколько она будет стоить, пока неизвестно.
По информации на сайте Нацбанка Беларуси, сейчас в продаже имеется монета, выпущенная к году Лошади также из серии "Китайский календарь". Ее отпускная стоимость составляет 78 белорусских рублей и 20 копеек при покупке без футляра и 88 рублей 62 копейки - в футляре. Эта памятная монета выполнена в таком же стиле, как и новая монета в честь года Кролика.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Монетный двор Британии отчеканил первые монеты с Карлом III
Власти понизили цены на золото и серебро для приемки в Госфонд Беларуси
Нацбанк выпустил памятные монеты с животными Беларуси
Лента новостей
0