Нацбанк выпустил памятные монеты с животными Беларуси

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкРысь в Московском зоопарке
Рысь в Московском зоопарке - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Памятные монеты выпущены номиналом 2 рубля, ими можно рассчитываться при всех видах платежей без всяких ограничений.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Нацбанк Беларуси в пятницу выпускает в обращение пять памятных монеты серии "Жывёльны свет на гербах гарадоў Беларусі", сообщили в регуляторе.
Монеты номиналом два рубля выпущены с изображением "Зубр", "Алень", "Рысь", "Воўк", "Леў". Тираж каждой составит 25 тысяч единиц.
Монеты сделаны из стали, покрыты латунью и медью. Масса одной единицы составляет 5,81 грамма, диаметр - 23,50 миллиметра.
На аверсе монет изображен герб Беларуси, в центре – стилизованное изображение нацорнамента. На реверсе расположено изображение животных в геральдическом щите.
Монеты были отчеканены на РГП "Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан" качеством "анциркулейтед".
© Нацбанк РБНациональный банк выпускает в обращение памятные монеты серии "Жывёльны свет на гербах гарадоў Беларусі"
Национальный банк выпускает в обращение памятные монеты серии Жывёльны свет на гербах гарадоў Беларусі - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Национальный банк выпускает в обращение памятные монеты серии "Жывёльны свет на гербах гарадоў Беларусі"
Все монеты являются законным платежным средством Беларуси. Информацию об ожидаемых поступлениях, отпускных ценах и их наличие в кассе Нацбанка есть на официальном сайте регулятора в разделе "Банкноты и монеты".
В этом году Нацбанк выпускал в обращение памятные монеты "Нацыянальны акадэмічны тэатр імя Янкі Купалы. 100 год" и "Фердынанд Рушчыц. 150 год", а также еще 12 новых памятных монет. Кроме того, отдельно были подготовлены монеты к юбилеям классиков литературы Кондрата Крапивы, Ивана Мележа и Ивана Шамякина.
Читайте также:
На память о канцлере: в Германии выпустили золотые монеты с портретом Меркель
В Британии выпустили монету с изображением принца Филиппа
Швейцарская монета с портретом Эйнштейна признана самой маленькой в мире

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала