Мокрый снег и гололед: синоптики рассказали о погоде на пятницу

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖенщина во время снегопада
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самые низкие значения температуры воздуха будут сегодня в Минске и Витебске, плюсовая температура будет в Бресте.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. В пятницу на отдельных участках дорог Беларуси сохранится гололедица, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели напомнили, что гололедица затрудняет движение транспорта и увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, гололед в свою очередь, повышает риск травматизма среди населения. Вместе с тем снег может нарушить электроснабжение и привести к обрыву линий связи и электропередач.
По прогнозам синоптиков, сегодня на большей части территории будет снег и мокрый снег. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер ожидается южный 5-10 м/с. Температура воздуха – от -4 до +2°С.
В Минске и Витебске столбик термометра опустится до отметки -1…-3°C, будет преобладать облачная погода. Временами пройдет снег и мокрый снег. Ветер ожидается южный 5-10 м/с.
В Гомеле и Гродно температура воздуха может колебаться от -1 до +1°C, в основном облачно. В Гомеле существенных осадков не ожидается, а в Гродно временами снег и мокрый снег.
Схожие погодные условия будут в Могилеве и Бресте: там синоптики обещают облачность и небольшой снег. Температура воздуха в Могилеве составит 0...-2°C, а в Бресте 0...+2°C.
С начала зимы в Беларуси более 5 тысяч "снежных" травм>>>

Прогноз погоды на выходные

В субботу на большей части территории страны ожидаются осадки: снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем. Местами возможны слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.
В воскресенье утром и днем прогнозируются сложные погодные условия: на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, местами возможен сильный снег. По прогнозам, может быть налипание мокрого снега, метель и усиление ветра порывами до 15-20 м/с.
Также возможет гололед, а на отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха в выходные дни составит от -11°С ночью до +5°С днем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0