Видео

Пешком пришел: Лукашенко пожаловался на Mercedes на саммите ЕАЭС ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Лидеры стран ЕАЭС собрались на саммит организации в Бишкеке, после церемонии фотографирования началось заседание в узком составе, а затем последовал расширенный формат встречи. Прибытие лидеров на саммит смотрите на видео.
Первым на саммит глав государств ЕАЭС, который проходит в пятницу в Бишкеке, прибыл премьер Армении Никол Пашинян, кадры из конгресс-холла в госрезиденции "Ала-Арча" опубликовал Sputnik Кыргызстан.
Вслед за армянским премьером появился и президент Беларуси Александр Лукашенко. Гостей в холле приветствовал лидер Кыргызстана Садыр Жапаров, накануне вечером главы двух стран встретились за неформальным ужином.
"Я не опоздал? Mercedes слабо заводится, пешком пришел", — сказал киргизскому коллеге президент Беларуси.
Следующий гость саммита ― казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев, он также тепло поприветствовал президента Кыргызстана.
Российского лидера Владимира Путина кыргизский коллега поприветствовал рукопожатием и объятиями, Президент России находится в Кыргызстане впервые за время правления Садыра Жапарова.
После церемонии фотографирования, в которой вместе с главами государств также принял участие председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, саммит ЕАЭС начался с заседания в узком формате, а затем продолжился в расширенном составе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь на втором месте в ЕАЭС по росту средней зарплаты
Больше всего картофеля в ЕАЭС потребляют белорусы
ЕАЭС для борьбы с фейками нужен информационный "спецназ" - Малькевич
Лента новостей
0