Шольц собирается баллотироваться в канцлеры Германии в 2025 году

© AP / Geert Vanden WijngaertКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Германия, как считает Шольц, успешно переживет нынешнюю зиму и останется сильной промышленной державой.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Канцлер Германии Олаф Шольц собирается вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правительства на следующих выборах, которые пройдут в 2025 году. С таким заявлением политик выступил в интервью газетам медиагруппы Funke.
"Конечно, я буду баллотироваться", - сказал Шольц.
При этом он добавил, что хочет, чтобы правительственная коалиция "снова получила мандат".
Когда журналисты поинтересовались у Шольца, насколько он уверенно смотрит на предстоящий год, тот ответил, что Германия "достаточно сильна, чтобы пережить этот период".
Он подчеркнул, что не стоит больше рассчитывать на поставки энергоносителей из РФ. Сейчас, по его словам, Берлин принимает решения, чтобы "стать независимым в долгосрочной перспективе".
Шольц указал, что немецкие власти выделили 200 млрд евро на сдерживание цен на энергоносители и что в дальнейшем ожидается нормализация цен на газ, потому что "появятся новые возможности для импорта".
Канцлер считает, что вернуться к тем ценам, что были до российской СВО на Украине, вероятно, не получится. Однако, как уверен Шольц, ФРГ по-прежнему будет сильной индустриальной страной.
"Начиная с 2045 года мы хотим быть полностью климатически нейтральными и производить нашу энергию полностью без природного газа, угля или нефти", - сказал Шольц.
Шольц стал канцлером Германии 8 декабря 2021 года, сменив на этом посту Ангелу Меркель, которая возглавляла правительство ФРГ в течение 16 предыдущих лет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Немцы не хотят возвращения Меркель – опрос
Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным
Шольц: конфликт на Украине – не первопричина проблем Европы
Лента новостей
0