Москва обсудит унификацию налогов с Минском

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПапки с документами
Папки с документами - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Реализация договора о принципах налогообложения позволит унифицировать налоговое законодательство Беларуси и России.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Российское правительство на заседании в четверг обсудит ратификацию договора с Беларусью об общих принципах налогообложения по косвенным налогам, сообщает пресс-служба кабмина.
В правительстве России отмечают, что реализация этого документа позволит унифицировать налоговое законодательство двух стран и приведет к сотрудничеству сторон в сфере налогового администрирования.
Напомним, что главы финансовых ведомств Беларуси и России Юрий Селиверстов и Антон Силуанов подписали договор об общих принципах налогообложения по косвенным налогам между странами 3 октября этого года. Это было сделано по итогам переговоров глав правительств Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина.
Мишустин отметил особую важность этого договора. По словам главы правительства России, документ закрепит взаимные обязательства по передаче налоговой информации в единую интегрированную информационную систему администрирования косвенных налогов. Также он позволит определить минимальные налоговые ставки и заложить основу для формирования наднационального налогового комитета Союзного государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Совместная коллегия МИД России и Беларуси состоится в ближайшее время
"Есть нюансы": ученый о том, как обезопасить Союзное государство от санкций
Мезенцев рассказал, увеличится ли финансирование гуманитарных программ СГ

Лента новостей
0