Гололедица и снег: синоптики о погоде на пятницу

© Sputnik / Татьяна ФедоренкоСнег в городе
Снег в городе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода будет носить не совсем зимний характер.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в ближайшие сутки – температура днем может подниматься выше ноля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным белорусских синоптиков, 9 декабря погодные условия в республике будут формировать атмосферные фронты, идущие из Западной Европы.
"Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории пройдет снег, мокрый, ночью местами возможна слабая метель", – сказали в Белгидромете.
Там также отметили, что в отдельных районах на дорогах может быть гололедица. Ночью температура воздуха составит от –1 до –7°С, днем – от –4 до +2°С.
В течение суток атмосферное давление будет падать.
В субботу 10 декабря в Беларусь с Балкан придет фронтальная система, которая принесет осадки – снег и мокрый снег, а на юго-востоке республики – с дождем.
В отдельных районах прогнозируется туман, снова гололедица. Ночью температура будет находиться в пределах от 0 до –7°С, на севере страны при прояснениях – –11°С, днем на северо-западе – –5°С, на юго-востоке – +3°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0