Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Фестиваль "Евразия.DOC" позволяет "сшивать" континент – Кривошеев

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев
Председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошел в двух городах - Минске и Смоленске, все мероприятия были бесплатными.
МИНСК, 8 дек - Sputnik. Фестиваль "Евразия.DOC" позволяет открыть и показать все разнообразие Большой Евразии, таким мнением поделился председатель правления ОО "Белорусский союз журналистов", исполнительный директор фестиваля "Евразия.DOC" (Беларусь) Андрей Кривошеев в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
"Ровно 31 год назад были подписаны на мой взгляд сепаратистские и незаконные с точки зрения конституции того времени документы. Полураспад большого советского наследия, который кровоточит до сих пор в том числе в Украине, на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном, в Казахстане, в формате январской трагедии, показывает, как не нужно обращаться с государственным национальным большим евразийским проектом, который стоил нам миллионов жизней наших соотечественников, строивших в том числе Страну Советов", – отметил Кривошеев.
По его мнению, сегодня это все дает своего рода подсказки, как выстраивать большие евразийские проекты с акцентом на духовную составляющую, экономический базис и вопросы военной и информационной безопасности.
"Я уверен, что такие проекты, как "Евразия.DOC" позволяют "сшивать" наш континент. Я обращал внимание, как смотрели фильмы, которые участвовали в программе этого года, как их смотрели молодые белорусские зрители, и для них во многом это было откровением. Дело в том, что очень мало белорусов представляют, как живет современный Казахстан, Кыргызстан, как живет остров Русский или Владивосток, Монголия", – отметил исполнительный директор фестиваля.
По его мнению, "Евразия.DOC" – это редкое исключение, где "мы можем открыть и показать глубину и разнообразие Большой Евразии". Также это возможность подключить молодых людей к созданию видеоконтента, посвященного малой родине. Таких проектов должно быть больше, считает Андрей Кривошеев.
Также руководитель союза журналистов Беларуси напомнил, что объединение усилий в формате Большой Евразии всегда приносило белорусским землям развитие, восхождение в плане науки, культуры и гуманитарного знания.
Полную версию видеомоста можно посмотреть здесь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Минске торжественно наградили победителей фестиваля "Евразия.DOC"
Раскол или объединение: что происходит на постсоветском пространстве
Известный режиссер рассказал о реальном положении дел в белорусском кино
Лента новостей
0