В Беларуси ужесточают Закон о коррупции

© PixabayВзятка
Взятка - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Законопроектом упрощается порядок декларирования доходов и имущества государственными должностными лицами.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла проект закона "Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией".
В частности, законопроектом предлагается информировать госорганы, в которых есть кадровые реестры, о лицах, совершивших коррупционные преступления.
Как заявила депутат Марина Ленчевская, представляя проект закона в Овальном зале, он разработан в целях профилактики коррупции и противодействия ей.
"Законопроектом предусматривается установление антикоррупционных ограничений для всех близких родственников либо свойственников государственного должностного лица", – сказала Ленчевская.
При этом она уточнила, что действующий закон о коррупции распространяется только на близких родственников чиновника, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство.
Также по словам Линчевской, проектом закона устанавливается запрет совместной работы супругов, близких родственников или свойственников на определенных должностях не только в госорганизациях, но и в организациях с преобладающей долей собственности государства.
Кроме этого, предлагается ввести запрет на использование государственными должностными лицами во внеслужебных интересах любого имущества государственного органа или организации, а не только полученного им при выполнении служебных обязанностей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Коррупционный скандал в Минске: начальника стройпредприятия взяли с поличным
Прокуратура нашла "спрятанную" квартиру экс-директора предприятия
Взятки и кондиционер для дочки: экс-директора завода из Борисова будут судить
Лента новостей
0