Взятки и кондиционер для дочки: экс-директора завода из Борисова будут судить

© Photo : Генпрокуратура РБ Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Коррупционное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.
МИНСК, 5 окт - Sputnik. Генпрокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении экс-директора ОАО "Борисовский завод агрегатов", его обвиняют в ряде преступлений коррупционной направленности, сообщили в главном надзорном ведомстве страны.
По словам прокуроров, бывшему руководителю завода инкриминированы такие виды преступлений как получение взяток, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и служебный подлог.
"Установлено, что он в 2018-2019 годах получил от представителя чешской компании взятку в размере 6 тысяч долларов США за своевременную и беспрепятственную оплату поставленной продукции", сообщили Sputnik в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Кроме этого, следователи установили, что от представителей другой фирмы он получал откаты в виде "строительных работ в частных домах общей стоимостью свыше 21 тысячи рублей". Данные факты относятся к 2019-2021 годам.
Как следует из материалов дела, еще одна фирма сделала ему и его родственникам "скидку" почти в 4 тысячи долларов при установке окон.
Кроме этого, как говорится в деле, в 2021 году обвиняемый установил в квартире дочери кондиционер – для этого со счета возглавляемого им завода было уплачено более 2,3 тысячи рублей.
Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно, обвиняемого будут судить по трем статьям Уголовного кодекса, отметили в ведомстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Коррупционный скандал в Минске: начальника стройпредприятия взяли с поличным
Прокуратура нашла "спрятанную" квартиру экс-директора предприятия
Правоохранители задержали 20 сотрудников компании "Белагро"
Лента новостей
0