Талибы провели первую казнь с прихода к власти

© AP / STRАфганские боевики
Афганские боевики - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На казни присутствовали высокопоставленные члены движения, судья Верховного суда и представители министерств и ведомств.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Талибы провели первую с момента прихода в Афганистане к власти казнь, сообщил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.
В среду, 7 декабря, в провинции Фарах казнили мужчину, который обвинялся в убийстве.
На казни присутствовали высокопоставленные члены движения, судья Верховного суда и представители министерств и ведомств.
В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул, а на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Напомним, движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Талибы сорвали празднование Дня святого Валентина в Кабуле
Будут отрубать руки? Талибы возвращают телесные наказания в Афганистане
Лента новостей
0