Будут отрубать руки? Талибы возвращают телесные наказания в Афганистане

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYБойцы террористического движения "Талибан"
Бойцы террористического движения Талибан - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Ранее в Афганистане практиковали отрубание рук за воровство, а также публичные казни убийц от рук родственников их жертв.
МИНСК, 25 сен ― Sputnik. Движение "Талибан" (признанное террористическим и запрещенное в России) намерено вернуть ранее практиковавшиеся в Афганистане телесные наказания, однако, вероятнее всего, они будут происходить не публично, заявил агентству Associated Press один из представителей талибов мулла Нуруддин Тураби..
Телесные наказания и даже казни на публике практиковались "Талибаном" в период предыдущего нахождения у власти в 1996-2001 годах.
К примеру, тем, кого обвиняли в воровстве, отрубали руки. За грабеж на дорогах совершившие его лишались руки и ноги. Осужденных за убийство казнили выстрелом в голову, который совершал кто-то из родственников жертвы.
"Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности", – уверен представитель радикалов. Он также добавил, что талибы продолжат соблюдать ислам и следовать Корану.
Талибы у власти в Афганистане: чем это грозит странам Центральной Азии и ОДКБ >>>
Позднее в субботу стало известно, что первая казнь уже состоялась. Боевики казнили четырех жителей северо-западной провинции Герат, которые были обвинены в похищении людей.

Читайте также:

"Нам показали спектакль": эксперт об уходе США из Афганистана и реальном плане
Уход США из Афганистана станет лучшим воспоминанием о Байдене?
"Это уже не те талибы": кто и зачем искажает ситуацию в Афганистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала