Сестра Роналду обвинила тренера сборной Португалии в унижении брата

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Португалии Криштиану Роналду
Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наставник португальцев оставил Роналду в запасе в матче против Швейцарии, объяснив это тактическими соображениями.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Сестра нападающего сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду Эльма Авейру раскритиковала решение главного тренера сборной Португалии Фернанду Сантуша за решение оставить ее брата на скамейке запасных в матче 1/8 финала чемпионата мира в Катаре против Швейцарии.
Португальцы вчера обыграли швейцарцев со счетом 6:1 и вышли в четвертьфинал катарского мундиаля. Роналду не появился в стартовом составе и вышел на поле только на 74-й минуте матча. СМИ связали это с оскорбительными словами форварда в адрес главного тренера после игры с Южной Кореей (1:2). Однако перед встречей со швейцарцами Сантуш пояснил, что Роналду остался в запасе по тактическим причинам.
"Да, Роналду не вечен, да, Роналду не будет играть вечно, к сожалению, сейчас он не забивает голы. Португалии не нужен Роналду. Все, что он сделал, теперь не важно и было забыто", - написала Авейру в соцсетях.
"Теперь они просят прощения, и он им не нужен. Я запомню это, и позже мы поговорим. Стыдно унижать человека, который так много отдал", - добавила сестра футболиста.
В четвертьфинале португальцы сыграют с командой Марокко, которая накануне сенсационно обыграла сборную Испании. Поединок состоится 10 декабря.
Кроме того, уже известны и другие четвертьфинальные пары: Нидерланды - Аргентина, Хорватия - Бразилия, Англия - Франция.
Напомним, катарский ЧМ завершится 18 декабря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Реконкиста не задалась, или Роналду победил, присев на скамейку запасных
Флик может уйти в отставку после вылета сборной Германии с ЧМ-2022
Форвард сборной Нидерландов Депай перейдет в "Рому" после ЧМ-2022
Лента новостей
0