Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сергеев о заговоре в ФРГ: многим не нравится, что страна стала марионеткой США

Подписаться на
НовостиTelegram
История с раскрытым в Германии заговором о подготовке переворота вполне отражает реальные настроения в немецком обществе после смены канцлера, полагает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев и объясняет, почему.
В Германии выявлена сеть "заговорщиков", состоявшая из 52 человек и якобы готовившая силовую смену власти в стране. По предварительной информации, замешанными в деле оказались представители древних аристократских семей, бывший член бундесвера, а также гражданка России.
По мнению следователей, организация заговорщиков делилась на политическое крыло, получившее название "Совет", а также военное крыло, которое должно было осуществить вооруженный переворот. Заговорщики планировали отключить электричество на территории всей страны, сообщается о наличии у них даже некоего оружия.
Гость радио Sputnik, председатель общественного объединения "Русь" Дмитрий Сергеев считает произошедшее в Германии вполне закономерной историей.
"Дело в том, что за последние несколько десятилетий Германия превратилась из державы, которая всегда влияла на какие-то события и в Европе и мире, в жалкую марионетку. Особенно, когда произошла смена канцлера. Нынешний канцлер ― это какое-то подобие на ушедшую Меркель. Уж какие претензии были к Меркель, в том числе, и от германской общественности, но этот ― из ряда вон выходящий. Конкретно, если грубо говорить, подстилка под США, и понятно, что это многим не нравится", ― рассуждает Сергеев.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков о подготовке к перевороту в ФРГ: о "вмешательстве РФ" речи нет
Немцы не хотят возвращения Меркель – опрос
Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным
Лента новостей
0