Проект закона о бюджете ФЗСН принят в двух чтениях

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаседание Палаты представителей
Заседание Палаты представителей - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра труда и соцзащиты, в 2023 году на выплату пенсий будет направлено более 18 миллионов рублей.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Проект закона о "Бюджете государственного внебюджетного фонда социальной помощи населения Беларуси на 2023 год" принят в двух чтениях, передает корреспондент Sputnik.
Представляя данный законопроект в Овальном зале, министр труда и соцзащиты населения Ирина Костевич заявила, что доходы ФЗСН на следующий год рассчитаны в сумме более 25,2 миллиона рублей.
Костевич сообщила, что в уходящем году государство выполнило свои обязательства и по повышению пенсий, и по пособиям ряду категорий граждан.
По словам министра, трудовые пенсии повышались в 2022 году три раза.
Она подчеркнула, что в следующем году на выплату пенсий планируется направить более 18 миллионов рублей.
Средний размер пенсий планируется заложить в размере 692 рубля, он увеличится на 15% по сравнению с 2022 годом. Было отмечено, что сумма расходов бюджета ФЗСН, которые направляются на финансирование пособий, составит 5 680,5 миллиона рублей.
Кроме того, на 2023 год запланировано финансирование по другим статьям расходов в соответствии с целевым назначением средств фонда.
В целом, как отметила Костевич, бюджет ФЗСН на 2023 год сформирован с превышением доходов над расходами за счет средств профессионального пенсионного страхования в сумме 536,5 миллиона рублей, которые в соответствии с законодательством подлежат накоплению.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Несовершеннолетних, выехавших на работу за границу, будут контролировать
Золотовалютные резервы Беларуси снова выросли
Работники культуры получат значительную прибавку к зарплате
Лента новостей
0