Из-за непогоды: в расписании городского транспорта могут быть сбои

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗамерзшее окно автобуса
Замерзшее окно автобуса - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске в среду наблюдается слабая метель, а на дорогах сохраняется гололедица, из-за этой непогоды могут быть перебои в движении общественного транспорта.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. "Минсктранс" предупредил о сбоях в расписании движения городского транспорта. Информация об этом размещена в официальном Telegram-канале столичного транспортного предприятия.
"В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны сбои в расписании движения пассажирского транспорта. Учитывайте данную информацию при совершении поездки", - говорится в сообщении.
По прогнозам синоптиков, в белорусской столице сегодня возможны слабые гололед и метель, а на отдельных участках дорог – гололедица. Дневная температура воздуха составит -1...-3°C. Ветер будет юго-восточный 6-11 м/с с порывами до 12 м/с.

ГАИ предупреждает

Столичная Госавтоинспекция в связи с непогодой призывает водителей быть максимально осторожными при управлении автомобилем. Инспекторы рекомендуют проверить перед поездкой исправность стеклоочистителей и тормозной системы.
"Хлопья снега превращают проезжую часть дороги "в кашу", значительно уменьшая сцепление колес с дорожным покрытием и увеличивая тормозной путь", - говорится в официальном Telegram-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
В связи с этим в условиях мокрого снега рекомендовано соблюдать дистанцию и выбирать безопасную скорость движения, спешить в данной ситуации не стоит.
"Постарайтесь не выполнять без надобности такие маневры, как перестроение или обгон. Тормозите плавно и заранее - любое грубое движение руля мгновенно разворачивает машину поперек дороги. Внимательно следите за дорожной обстановкой, - советуют в Госавтоинспекции.

Ситуация во дворах

По информации Минского городского жилищного хозяйства, в среду 7 декабря на уборке столичных дворов от снега задействованы 80 единиц техники и 1683 работника по комплексной уборке. На сегодняшний день коммунальными службами Минска израсходовано 1624,5 тонн песчано-соляной смеси.
Вместе с тем в организации отмечают, что такие погодные условия, как мокрый снег, образование наледи из перепада температур в ночное и дневное время, требуют повышенного внимания к уборке дворов.
В связи с этим механизированная уборка покрытий дворовых территорий и тротуаров с противогололедной обработкой, а также работа специалистов по комплексной уборке будут продолжены по мере выпадения осадков, заверили в ЖКХ Минска.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Машина врезалась в ограду возле Большого театра – водитель погиб на месте
Два троллейбуса столкнулись в Минске
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Микроавтобус Volkswagen выехал на встречку и врезался в грузовик - женщина-водитель погибла
Лента новостей
0