Депутат Гайдукевич: установлены заказчики нападения на мой дом и детей

© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как ранее сообщал КГБ, Гайдукевича после поджога его дома планировалось убить, задача по его устранению лежала на киллере Сергее Соколове.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Правоохранительные органы установили заказчиков преступления, связанного с покушением на дом и детей белорусского депутата Олега Гайдукевича, об этом сообщил сам политик.
"Установлены заказчики покушения на мой дом и детей в 2021 году. Я не имею права сейчас называть их. Но в ближайшее время все будет обнародовано", - написал Гайдукевич в своем Telegram-канале в среду.
Как ранее сообщалось, нападение на дом депутата и председателя ЛДПБ было совершено ночью с 10 на 11 июля 2021 года. Тогда в дом депутата, где в это время находилась его семья, бросили "коктейли Молотова". По счастливой случайности, никто не пострадал, кроме кота депутата, у которого обгорел нос.
Как позже заявили следователи, преступление имеет явные признаки терроризма. Сейчас проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По факту уже возбуждено дело по ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Беларуси (акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
Позднее КГБ заявил, что белорусские спецслужбы задержали более двух десятков человек - подозреваемых в попытке поджога дома Гайдукевича.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гайдукевич: в Беларуси планировались теракты против ряда известных лиц
Дело о терроризме: предъявлено более жесткое обвинение
Президент рассказал о покушении на ведущего СТВ Азаренка
Лента новостей
0