Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Синхронное пилотирование: высший пилотаж на Ка-52 и Ми-24 ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России показало, как в боевых условиях работают в паре ударные вертолеты Ка-52 и Ми-24 в зоне проведения специальной военной операции. Смотрите на видео, как выполняется совместное пилотирование.
Экипажи двух типов вертолетов нанесли ракетный удар по месту расположения живой силы и техники противника, в результате был уничтожен пункт управления ВСУ, сообщили в российском Минобороны.
Ведомство опубликовало кадры совместного пилотирования Ка-52 и Ми-24, в ходе которого выполнялась боевая задача. Интересно, что Ка-52 в военной среде называют "Аллигаторами", в то время как Ми-24 — "Крокодилами".
Экипажам вертолетов, чтобы открыть огонь по целям, приходится подлетать в район боевого применения на малых высотах, они используют рельеф местности как естественное укрытие от систем слежения противника. Таким образом удается выйти на рубеж открытия, который находится в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.
Пуск авиационных ракет экипажи выполняют с кабрирования, так называется маневр, при котором вертолет набирает высоту, летя почти вертикально вверх с задранным выше горизонта носом. При таком маневре удается поразить командные пункты или места дислокации противника с максимальной дальности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Опубликованы кадры стрельбы из "Смерчей" по особо важным объектам ВСУ
Пит-стоп для танков: ремонт военной техники в полевых условиях — видео
Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" в действии ― видео
Лента новостей
0