Магазины H&M в Беларуси закрылись

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗакрытие баров и ресторанов в ночное время из-за коронавируса
Закрытие баров и ресторанов в ночное время из-за коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в республике работали три точки продаж фешн-бренда, и теперь он уходит с белорусского рынка по решению H&M Group.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Бренд модной одежды H&M окончательно закрыл свои магазины в Беларуси после распродажи остатков, сообщается на сайте головной компании – H&M Group.
"Физические магазины H&M, H&M Home, Weekday, Arket, Monki, Cos, & Other Stories в России и Беларуси закрыты", - говорится в сообщении.
Если кто-хочет вернуть товары, то H&M предлагает делать это через Белпочту. Срок возврата – 14 дней (если одежда не подошла), а для товаров ненадлежащего качества — 1 месяц (для обуви) и 6 месяцев (для одежды).
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой>>>
Первым в Минске закрылся магазин этой торговой марки в ТРЦ Galleria Minsk. Затем остатки распродавались в ТРЦ Palazzo. Всего в Беларуси было три магазина: два в столице и один в Гродно. Ими управляла компания "Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц Бел".
На фоне санкций H&M уже временно закрывал свои магазины в Беларуси, но 19 сентября они снова заработали. Из-за ажиотажа приходилось запускать покупателей в торговые залы группами, чтобы избежать столпотворения.
Ряд иностранных брендов принял решение уйти из России и Беларуси после старта российской спецоперации на Украине 24 февраля, в их числе оказался и шведский Hennes & Mauritz (H&M).
H&M - это крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой и второй по величине ритейлер одежды в мире после испанской Inditex. "Дочки" компании действуют в 71 стране, общее число магазинов превышает пять тысяч.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беллегпром: все жаждут одеться в белорусское, не только чиновники
Лукашенко поручил белорусскому легпрому занять вакантную нишу на рынке РФ
"Беллегпром" замахнулся на лавры IKEA и Jysk: будет торговая сеть "Да дому"
Лента новостей
0