Лукашенко отметил ухудшение жизни финского народа

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГорода мира. Хельсинки
Города мира. Хельсинки - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент надеется, что народы Беларуси и Финляндии сумеют сохранить мир и двусторонние отношения вопреки политическому климату.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Глава Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Финляндии с Днем независимости, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Президент отметил, что Финляндия сумела достичь значительных успехов в социальной, экономической и научно-технической областях. Этому, по ему мнению, в том числе посодействовала "традиционная приверженность республики к нейтралитету и мирному сосуществованию в регионе".
"С огромным сожалением наблюдаем за отходом официального Хельсинки по надуманным основаниям от этой линии, что уже очень негативно повлияло на качество жизни финского народа", - говорится в поздравлении.
При этом белорусский лидер заверил, что Беларусь "была и остается надежным партнером, который никогда не создавал проблем своим соседям". Он подчеркнул, что страна на протяжении всей своей истории является "донором стабильности и неконфликтного сотрудничества".
Лукашенко выразил уверенность, что народы двух стран сумеют сохранить мир и двусторонние отношения вопреки политическому климату.
"Беларусь неизменно заинтересована в возобновлении равноправного политического диалога с Финляндией, торгово-экономическом взаимодействии, расширении научных и гуманитарных контактов", - подчеркнул белорусский президент.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Финские собственники не будут продавать "Лидское пиво" в ближайший год
Финская АЭС не планирует отказываться от российского ядерного топлива
Финляндия закрывает границу для российских туристов

Лента новостей
0