Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: сбежавшая из РФ оппозиция всегда будет у Запада "на подозрении"

Подписаться на
НовостиTelegram
На примере ситуации с телеканалом "Дождь" в Латвии (*признан в РФ иноагентом) советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов объяснил, почему у оппозиционно настроенных медиа не получится быть "хорошими русскими" для Запада.
Глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявил в Twitter об аннулировании лицензии на вещание в стране телеканала "Дождь"* "в связи с угрозами государственной безопасности и общественному порядку". По словам Аболиньша, вещание телеканала прекратится 8 декабря.
На прошлой неделе латвийские власти оштрафовали "Дождь"* на 10 тысяч евро за демонстрацию в эфире телеканала карты, на которой Крым отмечен как российская территория, и за слова "наша армия" в отношении российских Вооруженных сил. Тогда Аболиньш пригрозил, что следующее нарушение обернется для телеканала потерей лицензии.
В итоге слова ведущего "Дождя"* Алексея Коростелева о помощи российским военным стали каплей, переполнившей чашу. Несмотря на то, что руководство телеканала заявило о недопустимости формулировок, которые "могут зародить сомнение" в его позиции, уволив Коростелева, тем не менее, сохранить лицензию "Дождю"* не удалось.
Кроме того, министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал отозвать у сотрудников телеканала разрешение на пребывание в Латвии.
Ситуацию прокомментировал советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.
"Вся эта история демонстрирует нам, что быть "хорошим русским" не получится для наших восточноевропейских "друзей". История с "Дождем"* очень показательная. Это медиа представляло классическую либерально-пораженческую парадигму: нужно сдаться, принять все условия Запада и только тогда можно быть принятым в "клуб белых господ". Но вся эта история наглядно демонстрирует, что не получится. Как бы эти либеральные деятели не стелились, не подстраивались по эту повесточку западную, они все равно будут плохими, все равно будут русскими и все равно будут на подозрении", ―
*Телеканал "Дождь" признан в России СМИ-иноагентом.
Программу с участием политического эксперта Всеволода Шимова смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кедми рассказал, как олигархи и интеллигенция могут стать "пятой колонной"
Шимов: надо проработать вопрос репатриации русских и белорусов из стран Балтии
Политика против этики: Европа хочет закрыться для россиян и белорусов
Лента новостей
0