Желтый уровень опасности объявлен на понедельник из-за гололедицы

© Sputnik / Артем Кирьянов Гололедица на брестских улицах
Гололедица на брестских улицах  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Холоднее всего будет в Витебске и Могилеве, где столбик термометра опустится до -8°С, а вот в Бресте возможны даже плюсовые температуры.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. На отдельных участках дорог Беларуси в понедельник сохранится гололедица, об этом сообщили в Белгидромете.
Из-за погодных условий синоптики объявили на это день желтый уровень опасности.
В пресс-служба МЧС предупредили, что возможны повреждение или обрыв линий связи и электропередач, затруднение движения транспорта, увеличивается вероятность ДТП и риск травм.
В первый рабочий день недели холоднее всего будет в Витебске и Могилеве - там ожидается -6..-8°С. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
Немного теплее в Минске - от -5°С до -7°С, также облачно с прояснениями. Вероятность осадков составляет 5-10%. Местами на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
В Гомеле ожидается -4..-6°С и переменная облачность без осадков. Также на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
От 0 до -2°С будет в Гродно. По данными Белгидромета, в областном центре будет преобладать облачная погода без существенных осадков (их вероятность составляет 10-15%). На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
Теплее всего в понедельник в Бресте - от -1°С до +1°С и в основном облачность, вероятность осадков составляет 10-15%. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
Завтра и послезавтра на большей части территории республики возможны осадки: снег, мокрый снег, дождь. Местами гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха будет колебаться от -14°С местами в ночное время до +2°С днем.
Во второй половине недели за погоду будут отвечать активные атмосферные фронты с юго-запада Европы, к пятнице усилятся осадки, но ветер будет южным.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Ну, герой!": пробежать с голым торсом и окунуться в ледяную Березину
В квартирах станет теплее: из-за морозов температуру в теплосетях повысят
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Лента новостей
0