В Минском районном суде огласят приговор по делу о терроризме

© Sputnik / Тамара БеляеваСуд по делу участников "Отрядов гражданской самообороны Беларуси"
Суд по делу участников Отрядов гражданской самообороны Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокурор считает доказанной вину всех пяти обвиняемых в участии в террористической организации "Отряды гражданской самообороны".
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Минский областной суд в понедельник в выездном заседании в суде Минского района огласит приговор по уголовному делу в отношении пяти участников организации "Отряды гражданской самообороны Беларуси".
Обвиняемых, среди которых есть женщина, судили за участие в организации, созданной для осуществления террористической деятельности.
Данная структура – "Отряды гражданской самообороны Беларуси" – в Беларуси признана террористической организацией. Уголовное дело в отношении обвиняемых расследовало следственное управление КГБ. Рассмотрение дела в суде началось 19 октября.
Как следует из выступления прокурора в ходе прений, фигуранты дела собирались совершить резонансные преступления – теракт на военной базе РФ, взрывы на территории лесхоза, а также захват журналиста.

От 14 до 20 лет

Прокурор попросил признать Наталью Матвееву виновной и назначить ей 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 400 базовых величин, что составляет 12,8 тысяч рублей. Он также попросил суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства признание вины, а также выполнение Матвеевой условий досудебного соглашения со следствием.
Вадима Гулевича прокурор запросил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, а также штраф в размере 600 базовых величин (19,2 тысяч рублей).
Кирилла Ашурака прокурор попросил приговорить к 15 годами лишения свободы в колонии усиленного режима со штрафом в размере 400 базовых величин (12,8 тысяч рублей).
Алексею Глотову государственный обвинитель попросил назначить 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и штрафом в 700 базовых величин (22,4 тысячи рублей). Такой же приговор прокурор запросил для Дмитрия Сосновского.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Не говорю, что я "белый и пушистый": возобновился суд по делу о терактах
Дело о терроризме: предъявлено более жесткое обвинение
Лента новостей
0