Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украинские БПЛА атаковали два аэродрома в России, есть погибшие

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота противовоздушной обороны России
Работа противовоздушной обороны России  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Киевский режим пытался вывести из строя самолеты дальней авиации, были использованы беспилотники советской разработки, заявили в Минобороны РФ.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Средства ПВО ВКС России перехватили украинские реактивные беспилотники, которыми Киев хотел ударить по двум российским военным аэродромам, сообщили в Минобороны РФ в понедельник.
Там рассказали, что БПЛА летели на малой высоте, а после их перехвата произошло падение и взрыв обломков.
В результате погибли три человека, четверо получили ранения.
"Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь", - проинформировали в российском оборонном ведомстве.
В министерстве уточнили, что киевский режим предпринял попытки вывести из строя самолеты дальней авиации РФ, базирующиеся на аэродромах "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области. Инцидент произошел 5 декабря утром, для атак украинской стороной были использованы реактивные беспилотники советской разработки.
От упавших обломков незначительные повреждения получили два самолета.

Жесткий ответ

В ответ на попытки Киева сорвать работу Дальней авиации Россия в 15:00 (по минскому времени) нанесла массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования по объектам противника, сообщили в пресс-службе Минобороны.
Все 17 назначенных целей поражены, среди них пункты военного управления и связанные с ними объекты оборонного комплекса, узлы связи, энергетики и воинские части.
Так, ударами была нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий, проинформировали в Минобороны РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лента новостей
0