Спустя два месяца: на Крымском мосту возобновили движение

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дорожники в режиме нон-стоп смогли заменить поврежденные в результате взрыва пролеты и заасфальтировать их менее чем за два месяца.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Часть Крымского моста, которая была повреждена в результате теракта, отремонтировали. В понедельник, 5 декабря, по ней запустили автомобильное движение, в том числе грузовое, сообщает учреждение УПРДОР "Тамань".
Отмечается, что транспорт перенаправили на правую сторону автодорожной части моста. На замену четырех поврежденных пролетов и асфальтирование понадобилось почти два месяца.
В начале ноября сообщалось, что движение на мосту было открыто для легковых автомобилей и автобусов.
Напомним, теракт на мосту произошел 8 октября. В результате атаки был подорван грузовик, загорелись цистерны грузового поезда на соседней с мостом железнодорожной магистрали. Также два пролета автомобильной части моста, идущей в сторону полуострова, обрушились. Движение на автодорожной части смогли оперативно наладить в реверсивном режиме сначала по одной, а позже по двум полосам.
В связи с ЧП в правительстве России создали комиссию, которую возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. ФСБ России позже заявила, что теракт на Крымском мосту организовало главное управление разведки Минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов. Всего по делу задержаны восемь фигурантов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Мосгорсуд оставил под арестом двух фигурантов дела о теракте на Крымском мосту
Медведев рассказал, как Украине устранить проблемы со светом
ВМС Британии принимали участие в подрыве "Северных потоков" – Минобороны РФ
Лента новостей
0