FIDE разрешила белорусским шахматистам выступать на турнирах, но есть нюанс

© PexelsШахматные фигуры, архивное фото
Шахматные фигуры, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая резолюция Международной шахматной федерации вступит в силу 15 декабря.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Международная шахматная федерация (FIDE) разрешила спортсменам из Беларуси и РФ выступать на международных турнирах под нейтральным флагом до 1 января 2024 года, соответствующая информация размещена на сайте федерации.
Весной федерация разрешила шахматистам из РФ и Беларуси соревноваться в личных турнирах, но только под нейтральным флагом (FIDE). Соответствующее право было дано до конца мая, но его продлили до 31 декабря.
Новая резолюция федерации вступит в силу 15 декабря. Согласно ей, шахматистам из РФ и Беларуси после 1 января 2024 года вернут право выступать под флагом своей страны, в случае если до этого не примут другое решение.
Кроме того, в рейтинге Международной федерации шахматисты могут при желании указываться под флагом РФ или Беларуси.
Напомним, международные федерации и ассоциации отстранили белорусских и российских атлетов от соревнований на фоне проведения РФ специальной военной операции на Украине.
В белорусском НОК заявили, что Международный олимпийский комитет вступает в информационную войну вместо того, чтобы способствовать миру, согласно олимпийским идеалам.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
БФЛА не получала уведомлений от World Athletics об отстранении белорусов
МИД: функционеры на Западе используют спорт ради своих политических амбиций
Белорусов исключили из рейтингов Всемирного боксерского совета
Лента новостей
0