БФЛА не получала уведомлений от World Athletics об отстранении белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоМетатель молота Иван Тихон
Метатель молота Иван Тихон - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские легкоатлеты находятся под ограничениями Запада вместе с россиянами после начала спецоперации РФ на Украине.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) не получала никаких официальных уведомлений об продлении отстранения легкоатлетов из республики от международных соревнований, заявил глава БФЛА Иван Тихон Sputnik.
Глава World Athletics Себастьян Коу недавно сообщил, что ограничения, наложенные на атлетов из Беларуси и РФ, остаются в силе. Тем не менее, БФЛА никаких документов пока не получала.
"Нам никаких официальных уведомлений не приходило. По моей информации, белорусский вопрос вообще не поднимался (на Совете Всемирной легкоатлетической ассоциации – Sputnik), еще нет никаких официальных вестей по Беларуси", - сказал Тихон.

Отстранены

Белорусские и российские спортсмены отстранены от международных соревнований из-за проведения РФ спецоперации на Украине.
К тому же с 2015 года российские легкоатлеты могли принимать участие в международных соревнованиях только в нейтральном статусе – это произошло после временного лишения ВФЛА полноценного членства в World Athletics (ранее – IAAF). Разрешение на участие выдавалось по персональным заявкам.
Тихон ранее называл легкую атлетику самым пострадавшим видом спорта.
"В этом году приезжали к нам российские спортсмены, которые имеют нейтральный статус. И в следующем году мы будем проводить с ними соревнования в возрасте до 15 лет", - добавил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кондратьев справился с задачами в сборной Беларуси, считает глава АБФФ
Бывшая белорусская биатлонистка установила личный рекорд на КМ в Контиолахти
"Политический момент": паралимпийцы из Беларуси борются за свои права
Лента новостей
0