Чемпионат Беларуси по плаванию соберет более 320 атлетов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФестиваль ГТО в Свердловской области
Фестиваль ГТО в Свердловской области - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские спортсмены находятся под западным ограничениями и не могут выступать на официальных стартах под эгидой Международной федерации плавания.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Открытый чемпионат республики по плаванию стартует 7 декабря в Бресте, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации плавания (БФП).
Состязания пройдут на короткой воде (в 25-метровом бассейне).
Участие в турнире примут свыше 320 атлетов, в том числе - лидеры нацкоманды Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Григорий Пекарский и Анастасия Кулешова.
Завершится чемпионат республики 10 декабря.
Любительская легкоатлетическая лига появится в Беларуси>>>

Из Казани с медалями

Белорусские спортсмены недавно прилетели из Казани, где прошел второй этап "Игр Дружбы". Там атлеты завевали четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали, также было установлено восемь нацрекордов.
От Беларуси в Казани выступали 43 пловца, в том числе Илья Шиманович, Алина Змушко, Григорий Пекарский и Анастасия Кулешова. Соревнования состоялись на короткой воде (длина бассейна 25 метров).
Второй этап "Игр Дружбы" собрал атлетов из 22 стран, всего разыграли 84 комплекта медалей и два кубка.
"Игры Дружбы" стали альтернативой турнирам, которые проводятся под эгидой Международной федерации плавания (FINA). После введения ограничений в отношении спортсменов со стороны Запада, атлеты из Беларуси и РФ начали более тесно работать вместе - не только тренироваться, но и проводить турниры.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минспорта назвало число совместных спортивных мероприятий Беларуси и России
Спортсмены из РФ и Беларуси не дрогнули в условиях санкций – Матыцин
Белорусов исключили из рейтингов Всемирного боксерского совета
Лента новостей
0