Видео

Запасы на межсезонье: хватит ли минчанам продуктов из стабфонда ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Беларуси поставили задачи крупным сетям по максимуму закупить отечественные овощи и фрукты. Нужно полностью продать все, что заложено в стабфонды на межсезонье 2022-2023 годов. А что туда заложено, выяснял корреспондент Sputnik, отправившись в столичные закрома.
Есть ли у белорусской столицы достаточные на межсезонье запасы базовых продуктов питания, и что хранится в закромах кроме компонентов "борщевого набора", чтобы выяснить это, журналисты отправились сразу на несколько предприятий.
Sputnik побывал на Минском комбинате хлебопродуктов, посмотрел, как выращивают огурцы, цветы и зелень на Минском парниково-тепличном комбинате, а также съездил на унитарное предприятие "Партизанское", где хранится тот самый "борщевой набор".
Выяснилось, что закладка овощей и яблок увеличена в этом году на 17%. В теплицах выделили дополнительные площади под огурцы. Обещают, что к середине месяца продукция будет на прилавках. Отечественные томаты из теплиц появятся позже. Для их производства нужно больше времени.
Минский комбинат хлебопродуктов готов обеспечить город мукой в нужном объеме. В этом сезоне по госзаказу закуплено 113 тыс. тонн зерна и еще 30 тыс. дополнительно. Часть запасов хранят на элеваторе при комбинате. Другое зерно – на базах по всей стране. По мере надобности его подвозят оттуда железнодорожным транспортом в Минск, чтобы смолоть муку.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белгоспищепром пояснил, есть ли в стране дефицит сахара, соли и масла
Запад просит у Беларуси муку, гречку и соль – Лукашенко
Вырастут или упадут: что будет с ценами в Беларуси?
Лента новостей
0