Осторожно, будет скользко: погода на понедельник

© Sputnik / Максим БогдановичСотрудники коммунальных служб Минска
Сотрудники коммунальных служб Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Зима в Беларуси началась с температуры на 4-6°C ниже среднеклиматической нормы. С понедельника стоит ожидать дальнейшего похолодания.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. В понедельник в течение суток на дорогах будет сохранятся гололедица, местами ожидается снег. О прогнозе погоды на 5 декабря рассказали в Белгидромете.
По данным синоптиков, в понедельник сохранится облачная, с прояснениями погода. Кратковременный мокрый снег будет в отдельных частях страны, преимущественно по западу. Ветер юго-восточный, умеренный, днем – с порывами.
Средняя температура воздуха ночью по стране в районе -5...-12°С. Местами, по восточной части страны, столбик термометра опустится до -14 градусов, а по юго-западу ночью ожидается около -1...-4°С.
Днем максимальная температура от 0°С по юго-западу до -8°С по северо-востоку страны.

Погода на неделю

В начале следующей недели погодные условия станет определять периферия "погожего, но холодного антициклона", рассказали синоптики.
Морозная погода будут сопровождаться высокой влажностью - до 90%.
Во вторник днем ожидается от +1°C по юго-западу до -7°C по северо-востоку.
А в середине недели Беларусь окажется в зоне влияния малоактивного атмосферного фронта, который принесет осадки, в том числе мокрый снег.
Во второй половине недели за погоду будут отвечать активные атмосферные фронты с юго-запада Европы, к пятнице усилятся осадки, но ветер будет южным.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В квартирах станет теплее: из-за морозов температуру в теплосетях повысят
Минздрав назвал число гололедных и холодовых травм за неделю
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0