В Минтруда рассказали о защите инвалидов и приоритетах соцполитики

© PixabayЧеловек с ограниченными возможностями, архивное фото
Человек с ограниченными возможностями, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За период с начала 2021 года на поддержку людей с ограниченными возможностями государство направило порядка 6 миллиардов белорусских рублей.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Социальная защита граждан, имеющих инвалидность, остается одним из главных приоритетов государственной социальной политики, заявили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.
Только за прошедший период 2022 года на выплаты пенсий людям с инвалидностью из бюджета направлено порядка 2,4 миллиардов белорусских рублей. На поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов – 182 миллиона рублей.
Также более 9 миллионов рублей было выделено на организацию санаторно-курортного лечения и оздоровления людей с ограниченными возможностями. Еще 80,4 миллиона выделили на выплату пособий по уходу за инвалидами I группы.
"Социальная защита людей с инвалидностью остается одним из приоритетов государственной социальной политики, направленной на обеспечение их равенства и полноправное участие в жизни общества. Значительные ресурсы затрачиваются государством на выплату пенсий, пособий, оказание бесплатного санаторно-курортного лечения. За 2021 год и девять месяцев этого года на эти цели использовано около 6 миллиардов белорусских рублей", - цитирует пресс-службу ведомства БелТА.
В министерстве также рассказали, что развитие системы соцзащиты для людей с ограниченными возможностями проводится также в рамках реализации программы "Социальная защита", разработанной на период с 2021 по 2025 годы.
Всего документ включает в себя две подпрограммы – "Социальное обслуживание и социальная поддержка" и "Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц". Общий объем финансирования на этот период составляет порядка 4 миллиардов белорусских рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Полочанка о воспитании "особенного" ребенка: врачи предлагали бросить дочь
Бросали камнями и обзывали пьяницей: как белоруска живет с ДЦП и не комплексует
"Ты не встанешь…" – белорус потерял в ДТП ноги и учится жить заново
Лента новостей
0