Сложные погодные условия: в ГАИ усилен контроль на ряде трасс республики

© МВД БеларусиИнспектор ГАИ
Инспектор ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В целях фиксации нарушений скоростных режимов на некоторых трассах работают радары, есть ограничения до 60 километров в час.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции ГАИ Гомельской области сообщали об усилении контроля скоростных режимов на двух трассах в регионе, сообщили в областном управлении ГАИ.
Там пояснили, что такие меры были приняты в связи со сложными погодными условиями.
По словам сотрудников ГАИ, под особый контроль взяты автодороги Р82 и М10, именно на них будут усиленно проверять соблюдения скорости. В ГАИ пояснили, что нарушение скоростных режимов, несоблюдение дистанции, агрессивное вождение в условиях гололедицы, снегопада чаще всего становятся причинами ДТП.
В ГАИ сообщали, что мобильные датчики скорости сегодня будут работать на 56 километре Р82 Октябрьский - Паричи - Речица, где действует ограничение по скорости движения в 40 км/ч.
Кроме этого, радары установлены на 20 километре М10 граница Российской Федерации - Гомель - Кобрин. Здесь ограничение скорости до 60 километров в час.
Еще один участок взять под контроль - на 90 километре М10 граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин, легковые авто могут передвигаться со скоростью до 100 километров в час, а грузовые - до 70.
В ГАИ также призвали в связи с обильными снегопадами, о которых сообщили синоптики, перестроиться на зимний стиль вождения - следует уменьшить скорость, отказаться от резкого торможения и держать безопасную дистанцию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Машина врезалась в ограду возле Большого театра – водитель погиб на месте
Два троллейбуса столкнулись в Минске
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Микроавтобус Volkswagen выехал на встречку и врезался в грузовик - женщина-водитель погибла
Лента новостей
0